Желудок и кишечник

Наша пищеварительная система, начиная с полости рта и далее, следуя через желудок и заканчиваясь прямой кишкой, является единой, сквозной, открытой наружу трубкой, как бы погруженным вовнутрь человека внешним миром. Длиной в восемь метров и общей площадью поверхности более чем в 200м2, пищеварительная система создаёт внушительную границу на пути к внутреннему пространству человека. Она является шлюзом и стражем в процессе усвоения новых субстанций и выполняет важную задачу, делая так, чтобы поступающие извне продукты питания, являясь чужеродными организму веществами, были переработаны в процессе пищеварения таким образом, чтобы наше тело смогло их воспринять и усвоить.
В желудке с помощью соляной кислоты происходит процесс переваривания пищи и уничтожение бактерий, в тонкой кишке пищеварительные соки расщепляют питательные вещества на отдельные составные части: аминокислоты, углеводы и жиры. В этом им помогают продукты секреции желчного пузыря и поджелудочной железы. В результате процесса пищеварения, бывшие до этого чужеродными, питательные вещества становятся пригодными для процесса построения организма частицами. Важнейшее условие для здорового процесса пищеварения состоит в том, чтобы после расщепления  принять  подготовленные к построению вещества в собственное тело.
В месте соединения нижней части толстой кишки с прямой кишкой из питательной массы всасывается жидкость и важные для организма минеральные вещества, в результате этого содержимое кишечника сгущается и уплотняется. В прямой кишке этому способствуют до 400 различных видов бактерий, которые среди других функций, продуцируют жизненно необходимые нам вещества, например витамин К.
В конце прямой кишки подготовленные таким образом массы удаляются из организма.
 

Banderole - Dekoelement