Вам известно также

После получасового обеденного перерыва, когда еда торопливо проглочена, чувствуется тяжесть и жжение в области желудка. Ваш ребёнок вдруг жалуется на боли в животе. Еда за рулём часто провоцирует тошноту и диарею.
Процесс переваривания пищи является важной основой нашего хорошего самочувствия. И наоборот – душевное нездоровье может быстро вызвать проблемы с пищеварением. Например, страх перед экзаменом, личные заботы, невысказанные душевные проблемы ищут телесную «отдушину» и часто её находят, выражаясь в отсутствии аппетита, в болях в животе и диарее.

Горечи, такие, как горечавка жёлтая (Gentiana lutea) и полынь горькая (Artemisia absinthium), а также острый на вкус аир (Acorus calamus) стимулируют секрецию пищеварительных соков и гармонизируют тонко настроенные функциональные процессы пищеварительной системы. В сочетании с перцем (Piper nigrum), они возбуждающе действуют на аппетит и пищеварение. Благодаря своему противорвотному действию, имбирь (Zingiber officinalis) наиболее приспособлен для облегчения чувства тошноты при укачивании в транспорте или во время беременности. Сочетание безалкогольного и не содержащего сахара тоника для желудка из горечавки Enzian Magentonikum WALA и безалкогольного горького подслащённого эликсира Bitter Elixir WALA из пяти вышеперечисленных целебных растений прекрасно помогают при затруднённом пищеварении, при отсутствии аппетита, чувстве перенасыщения и тошноте.

Люди, которым не нравится слишком горький вкус, могут принимать более мягкие на вкус гранулы Gentiana comp. ВАЛА-Р.
При заболеваниях, связанных с диареей, при нарушениях функции желудка и кишечника помогает порошок Bolus alba comp. ВАЛА-Р. Это средство следует пить размешанным в воде; в нём, помимо горечавки и аира, содержится эфирное масло аниса (Pimpinella anisum), уменьшающее чувство вздутия, а также тмин (Carum carvi). Уголь из берёзы бородавчатой (Betula pendula) успокаивает воспалительные процессы, возникающие прежде всего в желудке. Белая глина (Kaolinum ponderosum) вбирает в себя вредные вещества и способствует образованию оформленного стула при диарее.

Gentiana comp. ВАЛА-Р, гранулы
Показания к применению: гармонизация моторной и секреторной функций при нарушениях пищеварения в желудочно-кишечном тракте, например при слабости пищеварения, тошноте, рвоте, вздутии кишечника.
Предостережение: это лекарственное средство содержит сахарозу.
О побочных эффектах спрашивайте у врача или аптекаря.

Bolus alba comp. ВАЛА-Р, порошок.
Показания к применению: гармонизация моторной и секреторной функции при нарушениях пищеварения в желудочно-кишечном тракте и при воспалениях.
Предостережение: это лекарственное средство содержит глюкозу и лактозу.
О побочных эффектах спрашивайте у врача или аптекаря.

Banderole - Dekoelement