Вам известно

 В разгар движения человек внезапно останавливается, потому что по коже начинает распространяться жгучая боль. В поиске причины человек, возможно, успевает заметить лишь улетающее насекомое. Или причиной боли становится ожог, полученный от соприкосновения с горячей поверхностью. Медленнее и потому поначалу незаметно, кожа перегревается на солнце. Следствием долгого пребывания на солнце без достаточной защиты могут стать боль и чувство стянутости, охватывающее большую поверхность кожи.

В повседневной жизни мы часто получаем небольшие порезы и ссадины. Наше тело заботится о том, чтобы полученные нами раны самостоятельно затягивались и заживали. Мы можем поддержать нашу кожу в этом процессе регенерации для того, чтобы не развилось воспаление, и не появилась рубцовая ткань.
Совсем другого обращения с собой требует кожа лежачих пациентов. На местах контакта с поверхностью кровати кровоснабжение кожи недостаточно, так как кровеносные сосуды в этом месте оказываются сжатыми. Это в итоге может привести к образованию пролежней. Лучше всего заранее предусмотреть это, так как пролежни очень болезненны и требуют сложного продолжительного лечения и ухода.
Такие лечебные растения, как крапива жгучая (Urtica urens), арника (Arnica montana) помогают при повреждениях кожи, благодаря своим обезболивающему и противоотечному действиям. Окопник (Symphytum officinale) и туя (Thuja occidentalis) стимулируют процесс заживления. Рудбекия (Echinacea pallida) и календула (Calendula officinalis) издавна известны своими ранозаживляющими и противовоспалительными 
свойствами. Объединённые в разные композиции, эти растения помогают при различных повреждениях кожи.
Гель от ран и ожогов Wund-und Brandgel WALA с крапивой, арникой, туей, календулой и окопником быстро и надёжно действует при укусах насекомых, при обгорании на солнце и прочих лёгких ожогах. 
Wund- und Brandgel WALA, гель от ран и ожогов.
 
Показания к применению: ожоги 1-й и 2-й степени, солнечные ожоги, аллергически-гиперэргические дерматозы, укусы насекомых, ссадины и язвы.
Предостережение: при ожогах 2-й степени (с образованием пузырей), если область повреждения превышает размер ладони (1% поверхности тела), а также в случае с детьми необходимо как можно быстрее обратиться за врачебной помощью. 
О побочных эффектах спрашивайте у врача или аптекаря.
Заживляющий крем от ран Calcea Wund-und Heilcreme WALA с рудбекией и календулой идеально заботится о ранах и надёжно предотвращает появление пролежней. 
 
Calcea Wund-und Heilcreme WALA ,заживляющий крем от ран.
Показания к применению: локальный уход за ранами и поверхностным воспалением кожи, при пролежнях, для  профилактики пролежней. 
Предостережение: цетилстеарилалкоголь может вызывать местные кожные реакции, например, контактный дерматит.
О побочных эффектах спрашивайте у врача или аптекаря.
 
Некоторые повреждения оставляют после себя шрамы. Часто это не только косметическая проблема. Зарубцевавшиеся ткани могут разрастаться, болеть и вызывать зуд, так как кожа не вернулась к своей здоровой структуре. Гель от шрамов Narben Gel WALA с туей помогает коже регенерировать правильно.
 
Narben Gel WALA ,гель от рубцов.
Показания к применению: стимуляция структурирующих созидающих сил при рубцовых,  гранулёматозных и келоидных образованиях кожи. 
О побочных эффектах спрашивайте у врача или аптекаря.
 
Мы можем также повредить ткани, находящиеся под поверхностью кожи. Путешественник может подвернуть ногу, ребёнок во время игры может случайно удариться. Последствия: огромный синяк или неприятное растяжение. Даже если кожа остаётся невредимой, такие повреждения часто болезненны и ограничивают свободу движений. Практичная раневая повязка с арникой Arnika Wundtuch WALA окажет помощь в дороге, её можно быстро и легко применить. 
 
Arnika Wundtuch WALA , раневая повязка с арникой. 
Действующее вещество: Arnica montana e floribus LA 20%.
Показания к применению: стимуляция заживления тканей и органов с особым акцентом на обменные процессы, например, при оказании первой помощи при закрытых повреждениях, таких, как растяжения, ушибы, гематомы. 
Предостережение: как и прочие лекарственные средства, раневая повязка с арникой в период кормления может применяться только после консультации с врачом. В период кормления раневую повязку с арникой нельзя применять на область груди и сосков. Содержит 25 vol.% алкоголя.
О побочных эффектах спрашивайте у врача или аптекаря.
Banderole - Dekoelement