Ушибы и растяжения

Симптомы:

- болезненная припухлость поражённой ткани или сустава;
- изменение цвета вследствие образования гематомы;
- ограниченная подвижность сустава.
 
Возможные причины:
- спортивные травмы;
- травмы, полученные во время путешествий;
- травмы, полученные на работе.
 
Что я могу сделать самостоятельно?
 
Лёгкая пробежка и разминка перед занятиями спортом прогревают мускулатуру и защищают от повреждений. При тупых повреждениях, при ушибах или вывихах, необходима следующая последовательность действий:
- пауза (повреждённой части тела необходим покой);
- лёд (повреждённое место нужно охлаждать как минимум 30 минут, чтобы оно не опухло). Особенно хорошо подходит для этого раневая повязка с арникой Arnika Wundtuch WALA . Наложенная сразу после травмы, она снимает боль, противодействует опуханию и охлаждает повреждённые ткани. 
- давление (лёгкая давящая повязка сдерживает опухание);
- приподнятое положение (повреждённую часть тела держите в поднятом положении, это также поможет предотвратить опухание и связанную с ним боль). 
 
Arnika Wundtuch WALA, раневая повязка с арникой. 
Действующее вещество: Arnica montana e floribus LA 20%.
Показания к применению: стимуляция заживления тканей и органов с особым акцентом на обменные процессы, например, при оказании первой помощи при закрытых повреждениях, таких, как растяжения, ушибы, гематомы. 
Предостережение: как и прочие лекарственные средства, раневая повязка с арникой в период кормления может применяться только после консультации с врачом. В период кормления раневую повязку с арникой нельзя применять на область груди и сосков. Содержит 25 vol.% алкоголя.
О побочных эффектах спрашивайте у врача или аптекаря.