Средние три месяца

В средней части беременности женщина переживает время хорошего самочувствия. Она находится в созвучии с собой и со своим ребёнком. Живот округляется, и становятся ощутимыми первые движения ребёнка, при первой беременности на 18-20 неделе беременности, и при последующих – уже на 16-18 неделе.
Красота и хорошее самочувствие становятся, в это время для многих женщин важной темой и этому уделяется много внимания, так как гормональная перестройка приводит к телесным изменениям. В это время изменяются состояние кожи, волос, обмен веществ в целом, изменяется все ощущения тела, и меняется его чувствительность. У некоторых беременных женщин становятся заметны первые растяжки на животе или бёдрах.

Уход за телом
Теперь настало время уделить внимание телу, которое создаёт защитную оболочку и позволяет развиваться новой жизни, больше внимания и заботы. Для поддержания здоровых функций кожи, незаменимы добавки для ванн, хорошие качественные масла для тела, которые ускоряют прогревание кожи.
При уходе за телом особенно важно, сохранять кожу эластичной, чтобы избежать растяжек. Ежедневный нежный массаж с использованием Масла для тела «Цветок тёрна» Dr.Hauschka (PflegeöL SchLehenbLüten) прогревает тело, активизируя кровообращение, предотвращает затвердения и сохраняет как мускулатуру, так и соединительные ткани эластичными. Благодаря этому предотвращается появление растяжек. Масло для тела «Роза» Dr.Hauschka (PflegeöL RosenbLüten) гармонизирует и укрепляет чувствительную кожу и дарит ей живительные силы и свет. Бальзам для тела «KörperbaLsam Rose» Dr.Hauschka дарит чувствительной и сухой коже богатый и интенсивный уход. Гармонизирующая роза является сердцем его бесценной композиции: плоды шиповника, эфирное розовое масло и вытяжка из лепестков розы усиливают кожу и пробуждают её естественную защитную функцию.
Раз в неделю выделите время для принятия ванны, которая должна длиться не более 15 минут и должна быть не теплее, чем 38-39 °С.
Добавки для ванн, такие, как Средство косметическое для принятия ванн «Хвоя пихты» Dr.Hauschka (Fichtennadel Bad) или Средство косметическое для принятия ванн «Лаванда» Dr.Hauschka (Lavendel Bad) действуют расслабляюще.
Средство косметическое для принятия ванн «Розмарин» Dr.Hauschka (Rosmarin Bad) оживляет при принятии утренней ванны, Средство косметическое для принятия ванн «Лимон» Dr.Hauschka (Citronen Bad) освежает и повышает упругость соединительных тканей. Для усиления соединительных тканей, особенно при склонности к растяжкам, в эти ванны можно добавлять 2-3 столовые ложки Prunus-Essenz (эссенция, WALA, Германия). При выборе добавки для ванны следует учитывать возможность смешивания; всегда следуйте собственным предпочтениям.
Чтобы предотвратить появление растяжек, рекомендуется ежедневный массаж груди, живота, ягодиц, промежности и бёдер. При существующей слабости соединительных тканей, растяжек не избежать, но их появление можно смягчить.
Очень хорошо действует щипковый массаж с Маслом для тела «Цветок терна» Dr.Hauschka (Pflegeöl Schlehenblüten). Кожа прогревается, улучшается циркуляция крови и благодаря этому кожа становится более эластичной.
Профессиональную консультацию по уходу Вы получите у косметологов натуральной косметики Dr.Hauschka.
Проведение щипкового массажа
Захватите самый верхний слой кожи между большим и указательным пальцами, слегка оттяните вверх и снова отпустите. На каждом участке кожи повторите процедуру 5 раз. Этот массаж стимулирует кровообращение и обмен веществ в тканях.
С 7-го месяца беременности эластичность живота и промежность можно стимулировать, если по вечерам регулярно растирать их с применением Kupfer-Salbe rot (мазь, ВАЛА-Р).
Питание, богатое яичным белком с большим количеством витамина С (свежие фрукты и овощи) и провитамина А (сыр, яйца, морковь, брокколи) придаёт дополнительную эластичность тканям.

Уход за волосами
Гормональные изменения во время беременности могут сильно изменить внешний вид волос, начиная от цвета и заканчивая их структурой. Часто во время беременности, волосы становятся более сильными, блестящими и красивыми. Если же вместо этого волосы станут выпадать прядями и перестанут блестеть, рекомендуется программа по уходу за волосами, например, с использованием Ополаскивателя для волос «Жожоба и алтей» Dr.Hauschka (Spülung Jojoba Eibisch), который следует наносить ежедневно после мытья головы. Также программа включает косметические препараты Масло для волос с ниимом Dr.Hauschka (Neem Ölkur), и Жидкость для волос с ниимом Dr.Hauschka (Neem Haarwasser), в качестве укрепляющего препарата с интенсивным уходом.
Известно, что кожа головы обладает очень хорошей способностью к всасыванию, и поэтому химические вещества, содержащиеся в шампунях или в красках для волос, попадают через кожу головы в организм и даже, как доказано, в молоко матери, и равным образом и в жировые ткани ребёнка, питающегося этим молоком. Поэтому важно применять высококачественную, натуральную продукцию для ухода за волосами. Кроме того, в период беременности и кормления следует отказаться от окрашивания волос и химической завивки, а вместо этого выбрать причёску, лёгкую в уходе.

Уход за лицом
Кожа – это самый большой орган человека. Она является защитной оболочкой, но в то же время и посредником между внутренней средой организма и внешним окружающим миром. Например, если ею воспринимаются какие-либо вещества, то они попадают в систему кровообращения (кровеносное русло). Поэтому, особенно во время беременности, важно выбирать препараты, которые не содержат химических или синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов. Натуральная Косметика Dr.Hauschka отвечает этим требованиям.

Уход за чувствами и соблюдение ритмов
Наравне с уходом за внешними оболочками, важен и уход за чувствами и жизненными ритмами. Так как ребёнок переживает мир через внутреннее единство с матерью, его детское изначальное доверие можно поддержать, если мать будет наслаждаться красотой природы или искусством. Пути для этого очень многообразны, можно наблюдать за различными явлениями в природе или слушать хорошую музыку, ведь тогда внешние и внутренние образы волнуют душу матери и растущего ребёнка. Примерно с 17-й недели беременности ребёнок в утробе матери может воспринимать акустическое раздражение, с наибольшим удовольствием ещё не рождённые дети слушают классическую музыку, например, Вивальди и Моцарта.
Каждая женщина почувствует, насколько близкой она может быть своему ребёнку, так как именно во время беременности восприятие очень чувствительно. Побуждением к внутренней встрече с ребёнком могут давать изображения Мадонны. Очень хорошим примером является картина Рафаэля «Сикстинская Мадонна». В Мадонне открывается чудо становления человека. В её лике сияет блеск звёздного мира, её достойное явление представляет нам окутывающую, защищающую и несущую роль Матери. Как бы ни была женщина занята своей беременностью, перед ней стоит ответственная задача вести себя так и так формировать свою жизнь, чтобы она могла познакомить ещё не рожденное дитя с его будущей жизнью, полной чудесных и торжественных граней. Ведь то, что беременная женщина несёт в своих мыслях, в своих чувствах, в своих действиях, подобным же образом влияет на развитие ребёнка, как и питание через плаценту.

Естественное смягчение проблем
Изжога
Избегайте причин, вызывающих изжогу, например, остро приправленной пищи, кофе, чая, минеральной воды с большим содержанием углекислоты, слишком большого количества животного белка и сахара. Вместо этого предпочтительны слегка горькие блюда. В целом, следует обращать внимание на пищу, богатую магнием, например, на зелёные овощи, нешлифованный рис, орехи, ростки пшеницы, овсяные хлопья и цельное зерно.
Для гармонизации желудочной секреции можно дополнительно принимать препарат Robinia comp. (гранулы, ВАЛА-Р), 3-5 раз в день по 10 гранул.
Проблемы пищеварения
Важен переход на полноценное, богатое балластными веществами питание цель-нозерновым хлебом, отрубями, сухофруктами, яблоками, зелёными листовыми овощами и салатами. Дополнительно стимулируют пищеварение молочные кислоты, содержащиеся в пахте, молочной сыворотке, простокваше, йогурте и квашеной капусте. Утром начинайте с того, чтобы на голодный желудок выпить стакан тепловатой воды, в течение всего дня следует выпивать 2-3 литра жидкости. Если улучшение не наступает, или не удаётся перестроить питание, для поддержки принимайте Anagallis comp. (гранулы, ВАЛА-Р) три раза в день по 8 гранул для стимуляции функций печени.
Регулярные прогулки, лучше всего на свежем воздухе, и мягкий массаж бёдер и низа живота с Kupfer-Salbe rot (мазь, ВАЛА-Р) по часовой стрелке, стимулируют обмен веществ и эластичность мускулатуры. Если улучшение не наступает, стоит время от времени очистить кишечник с помощью клизмы (1 литр тёплой воды или ромашкового чая). «Кружку Эсмарха» для клизмы можно приобрести в любой аптеке.
 

Banderole - Dekoelement