Расстройства желудка

Симптомы:
- боли в области живота;
- ощущение переполнения, тошнота, рвота;
- отрыжка, вздутие, отсутствие аппетита.

Возможные причины: 
- жирные и сытные, а также испорченные продукты питания;
- слишком горячие или слишком холодные продукты;
- чрезмерное потребление алкоголя, никотина;
- стресс;
- инфекции.

Что я могу сделать самостоятельно.
Неспроста гласит старинная поговорка: «Хорошо пережёванное – уже наполовину переваренное». Основательно измельчённая пища разгружает работу желудка и кишечника. Это самый лёгкий способ предотвратить проблемы с пищеварением. Обед, который едят в свободное время, в спокойной и расслабленной атмосфере, с наслаждением, не только вкуснее, но и способствует полноценному пищеварению. Тонизирующие и возбуждающие продукты, такие, как кофе, чёрный чай, чай мате и сигареты должны потребляться в умеренных количествах. Прогулка после обильной трапезы также способствует нормальному процессу пищеварения.
Если всё же чувствуются спазмы в желудке, то чашка тёплого чая подействует успокаивающе; себя оправдал чай из смеси фенхеля, аниса и тмина. Благоприятно действует завёрнутая в хлопковую ткань горячая грелка, приложенная к животу или массаж живота, уменьшающий боль. Мягкими круговыми движениями по часовой стрелке живот массируется медленно и сознательно. Если для массажа использовать расслабляющее масло мелиссы Melissenöl WALA , то он быстрее принесет облегчение.

Melissenöl WALA, масло мелиссы
Показания к применению: стимуляция тепловой организации в области обмена веществ и конечностей, например при метеоризме, при спастических болях в области живота.
Предупреждение: в редких случаях арахисовое масло может вызывать местные кожные реакции, например, контактный дерматит.
О рисках и побочных эффектах спрашивайте у врача или аптекаря.

Banderole - Dekoelement