Психические осложнения

Симптомы
- колебания настроения;
- подавленность;
- слабая способность к концентрации и памяти;
- состояние нервозности и астения;
- нарушения сна
Возможными причинами могут быть
Гормональные изменения во время климакса становятся причиной не только телесных недомоганий. Иногда гормональная перестройка может сильно влиять и на психику, потому, что существовавшая до последнего времени оценка себя как женщины способной к деторождению, теперь уже не имеет своего подтверждения.
Что я могу сделать самостоятельно?
Должно возникнуть желание найти и достигнуть нового равновесия – с телесной, душевной и духовной точки зрения. Равновесие, чью середину каждая женщина должна найти в самой себе, и которая имеет нечто общее с её внутренним миром.
Беседы с близкими людьми и активная жизнь помогают найти новое начало. Это опять же уменьшает климактерические симптомы. Африканские женщины, например, с началом климактерического периода входят в совет старейшин и делятся там своим опытом и вовсе не жалуются на осложнения. Питайтесь большим количеством фруктов и овощей, не ешьте много мяса. Такой характер питания даст Вам больше жизненных сил и радостности жизни. Если же душевные переживания всё же сильно влияют на повседневную жизнь, то при лёгких симптомах подобных проявлений хорошо помогают гранулы Aurum/Apis regina comp., в композиции со зверобоем и овсом.
Характеристика: Aurum/Apis regina comp., (гранулы)
Область применения: гармонизация структуры членов существа человека, при душевно обусловленных, функциональных нарушениях в органах, которые выражаются в головной боли, в нарушениях работы желудка, в переменах настроения, в болях в поясничном отделе позвоночника, при неврастении, вегетативной дистонии, при астено-невротических состояниях, при колебании настроения в климактерический период, при депрессивных расстройствах, при слабой способности к концентрации и памяти.
Предостережение: Это лекарственное средство содержит сахарозу. Aurum/Apis regina comp. содержит глютен.
О рисках и побочных эффектах читайте на вкладыше в упаковке и спрашивайте врача или аптекаря.
Многим женщинам приходится в этот период преодолевать множество трудностей. Когда жизнь осложняют как телесные, так и душевные проблемы, улучшению состояния поспособствуют гранулы Melissa/Sepia comp., помогающие снова обрести гармонию тела и души.

Характеристика: Melissa/Sepia comp., гранулы.
Область применения: гармонизация «Я-организации» и чувственной организации при климактерических осложнениях, например, при приливах крови, при истощении, при колебаниях настроения, раздражительности, при депрессивных расстройствах. Предостережение: это лекарственное средство содержит сахарозу.
О рисках и побочных эффектах читайте на вкладыше в упаковке и спрашивайте у врача или аптекаря.