Насморк

- «текущий» нос;
- затруднённое носовое дыхание;
- чихание.

Возможные причины:
- вирусные инфекции;
- аллергический насморк.

                                         Что я могу сделать самостоятельно?

         Помимо чая из цветков ромашки или ингаляций из раствора поваренной соли,  насморк  при простуде часто можно облегчить с помощью ванн для ног с постепенно повышающейся температурой. Для этого необходимо в течение десяти минут парить ступни и голени в воде  все более высокой температуры. Начиная с умеренно теплой воды, всё время подливая горячей воды, до тех пор, пока температура станет едва переносимой. Добавление двух столовых ложек чёрного горчичного порошка усилит действие этого потогонного средства.

         После ванны ополосните ступни чистой теплой водой и разотрите с Malvenöl WALA (маслом просвирника (мальвы)). Шерстяные носки помогут Вам сохранить тепло.

Agropyron comp. ВАЛА-Р, гранулы , принимаемые часто и в высокой дозировке, способствуют разжижению слизи в придаточных пазухах носа и более быстрому выздоровлению.

Agropyron comp. ВАЛА-Р, гранулы.
Показания к применению: простудные заболевания в области головы, такие, как, насморк, катаральный фронтит, воспаление нёбных миндалин, грипп.
Предостережение: это лекарственное средство содержит сахарозу и лактозу.
О побочных эффектах спрашивайте у врача или аптекаря.

Malvenöl WALA , масло просвирника (мальвы).
Показания к применению: стимуляция созидающей части обмена веществ при нервном истощении, например, во время выздоровления.
Предостережение: в редких случаях арахисовое масло и  масло герани могут вызвать местные кожные реакции, например, контактный дерматит.
О побочных эффектах спрашивайте у врача или аптекаря.

Nasenbalsam WALA, бальзам для носа для местного лечения и ухода за слизистыми оболочками носа, освобождают и облегчают дыхание. Для младенцев и маленьких детей есть детский бальзам Nasenbalsam für Kinder WALA. Он не содержит эфирных масел и поэтому действует особенно мягко.

Nasenbalsam WALA, бальзам для носа.
Показания к применению: гармонизация взаимодействия ощущающей и жизненной организаций в области слизистых оболочек носоглотки и придаточных пазух носа при нарушении отграничения от внешних воздействий и ослаблении жизненной организации, например, при острых и хронических воспалениях слизистых оболочек верхних дыхательных путей,  атрофии, а также при сухости и повышенной чувствительности  слизистых оболочек.
Предостережение: ланолин может в редких случаях вызывать локальные кожные реакции, например, контактный дерматит.
О побочных эффектах спрашивайте у врача или аптекаря.
        
Nasenbalsam für Kinder WALA, детский бальзам для носа.
Показания к применению: гармонизация взаимодействия ощущающей и жизненной организаций в области слизистых оболочек носоглотки и придаточных пазух носа при нарушении отграничения от внешних воздействий и ослаблении жизненной организации, например, при острых и хронических воспалениях слизистых оболочек верхних дыхательных путей, особенно в детском и младенческом возрасте при особой чувствительности слизистых оболочек, а также при тенденции  к атрофии. 
Предостережение: ланолин может в редких случаях вызывать местные кожные реакции, например, контактный дерматит.
О побочных эффектах спрашивайте у врача или аптекаря.
 

Banderole - Dekoelement