Кашель

Симптомы:
- сухой раздражающий кашель;
- кашель с выделением мокроты;
- боли в груди.

Возможные причины:
- простуда;
- вирусные или бактериальные инфекции;
-раздражающие вещества во вдыхаемом воздухе: сигаретный дым; связанные с профессией газы и пыль.

                                               Что я могу сделать самостоятельно?

Plantago Bronchialbalsam WALA , бальзам для наружного применения  создаёт мягкую защитную тепловую оболочку для грудной клетки. Он облегчает отхаркивание и успокаивает раздражённые слизистые оболочки. Тёплый платок в виде сухого компресса на грудь после применения препарата усиливает его благотворный эффект.

Plantago Bronchialbalsam WALA , бальзам для наружного применения. 
Показания к применению: катарально-воспалительные заболевания дыхательных путей.
Предостережение: кормящие женщины не должны наносить лекарственное средство на область груди. Ланолин может вызвать местные кожные реакции, например, контактный дерматит.
О побочных эффектах спрашивайте у врача или аптекаря.

При надсадном, слизистом и болезненном кашле помогут препараты из ланцетовидного подорожника, например, Plantago Hustensaft WALA, сироп от кашля, который без подавления такого важного процесса как рефлекс откашливания, смягчает раздражающий кашель. Бутылка с тёплой водой, завёрнутая во влажный платок и положенная на грудь, дополнительно уменьшает раздражение, вызывающее постоянный кашель. Если кашель упорный, то смягчить его и откашляться поможет препарат Bronchi /Plantago ВАЛА-Р, гранулы. Если кашель носит спастический характер, можно использовать Petasites comp. ВАЛА-Р, гранулы.

Bronchi /Plantago ВАЛА-Р, гранулы.
Показания к применению: стимуляция включения ощущающей организации в слизистые оболочки дыхательных путей, например, при острых и хронических воспалениях гортани и бронхов.
Предостережение: это лекарственное средство содержит сахарозу.
О побочных эффектах спрашивайте у врача или аптекаря.

Plantago Hustensaft  WALA, сироп от кашля.
Показания к применению: гармонизация дыхательных процессов и процессов образования слизи при катарально-воспалительных заболеваниях дыхательных путей и для улучшения отхаркивания, например, при бронхите, заболеваниях лёгких (бронхопневмония, очаговая пневмония и т.п.), при бронхиальной астме.
Предостережение: это лекарственное средство содержит сахарозу.
О побочных эффектах спрашивайте у врача или аптекаря.

 

Petasites comp. ВАЛА-Р, гранулы.
Показания к применению: гармонизация ощущающей организации в дыхательной системе, например при остром и хроническом бронхите, в том числе и при спастических формах, при бронхопневмонии.
О побочных эффектах спрашивайте у врача или аптекаря.

         Если кашель раздражающий и сухой, без откашливания, то предпочтителен препарат Archangelica comp. WALA, гранулы. Это проверенное средство при охриплости голоса. Если организму не хватает жидкости, то слизь в бронхах сгущается. Достаточное принятие жидкости – от двух до трёх литров в день для взрослого человека – очень важно для лечения кашля.

Archangelica comp. ВАЛА-Р, гранулы.
Показания к применению: воспалительные изменения верхних и средних дыхательных путей, например, ларингит, трахеит, сухой кашель.
Предостережение: это лекарственное средство содержит сахарозу и лактозу.
О побочных эффектах спрашивайте у врача или аптекаря.