Боль в горле

Симптомы:
- першение в горле;
- боль при глотании;
- охриплость голоса.

Возможные причины:
- простуда;
- вирусная или бактериальная инфекция;
- перенапряжение голосовых связок;
- курение.

Что я могу сделать самостоятельно?

Много пить, лучше всего горячий чай, сосать леденцы от кашля, например, шалфейные пастилки и полоскать горло солёной водой. Это увлажнит слизистые оболочки, что очень важно при простуде, потому что на сухих слизистых оболочках вирусам и бактериям легче развиваться. 
При боли и воспалении помогает спрей для горла и ротовой полости Echinacea Mund-und Rachenspray WALA. При сильно выраженном воспалении дополнительно помогают потенцированные препараты красавки и пчелы медоносной, содержащиеся, например, в препарате Apis/ Belladonna ВАЛА-Р, гранулы.

Apis/Belladonna ВАЛА-Р, гранулы.
Показания к применению: острые и хронические воспалительные заболевания с температурой или без неё, прежде всего в области полости рта, носа и горла, а также кожи, например, рожа, воспаление молочной железы, лимфангиит (воспаление лимфатических сосудов), воспаление среднего уха.
Предостережение: это лекарственное средство содержит сахарозу.

Echinacea Mund-und Rachenspray WALA, спрей для горла и ротовой полости.
Показания к применению: гармонизация чувственной организации в области горла и ротовой полости при острых и хронических воспалительных изменениях слизистых оболочек и миндалин, а также при лимфатическом диатезе.
Предостережение: из-за содержащегося в составе спрея Echinacea Mund-und Rachenspray шалфея, применение спрея во время кормления грудью рекомендуется только после консультации с врачом. Содержит 18 vol. % алкоголя.
О побочных эффектах спрашивайте у аптекаря или врача.

Если голосовые связки тоже воспалены и пропал голос – шалфейные пастилки и полоскание горла солёной водой смягчат их. Тот, кому в этот момент необходимо говорить, должен делать это обычным голосом, так как шёпот ещё больше напрягает голосовые связки. Препарат Meteoreisen/Phosphor/Quarz ВАЛА-Р, гранулы предотвращают простуду при ослабленной иммунной системе. Если кашель, насморк уже появились, то гранулы способствуют более быстрому выздоровлению и  будут регулировать тепловой баланс организма. Ежедневное втирание Malvenöl WALA (масла просвирника (мальвы)) в холодный период года создаёт вокруг тела защитную тепловую оболочку и повышает способность к сопротивлению болезни.

Malvenöl WALA, масло просвирника (мальвы).
Показания к применению: стимуляция созидающей части  обмена веществ при нервном истощении, например, во время выздоровления.
Предостережение: в редких случаях арахисовое масло и масло герани  могут вызвать местные кожные реакции, например, контактный дерматит.

Meteoreisen/Phosphor/Quarz ВАЛА-Р, гранулы.
Показания к применению: грипп, затянувшееся выздоровление, общее истощение. Предостережение: это лекарственное средство содержит сахарозу.
О побочных эффектах спрашивайте у врача или аптекаря.