Потенцированные органопрепараты WALA

 

Потенцированные органопрепараты WALA (перечень)

Основные положения

Гомеопатические монокомпонентные препараты животного происхождения для подкожного введения (ампулы) производства фирмы WALA-Heilmittel GmbH – это инъекционные лекарственные формы для подкожного введения, изготовленные из здоровых органов преимущественно молодняка крупного рогатого скота, выращенного на специальных биодинамических фермах в Германии по стандарту DEMETR®.
С помощью потенцированных органопрепаратов можно исцеляюще воздействовать на дегенеративные процессы органов и контролировать регрессию воспаления, вплоть до восстановления структуры ткани, поврежденной патологическим процессом. Органопрепараты действуют не замещающе, а регулирующе, вызывая стимуляцию и модификацию внутренних физических процессов организма, предрасполагая органы и ткани человеческого организма к собственной активной реакции.
Использование потенцированных органопрепаратов основано на совершенно другом терапевтическом принципе, чем лечение иммунными сыворотками, гормонами и препаратами из свежих клеток. Важно отметить, что в противоположность клеточной терапии, лечение проводится потенцированными субстанциями.
Лечение потенцированными органопрепаратами не только родственно классической гомеопатии, но и расширяет её возможности, так как они по своим органотипическим характеристикам близки к метаболическим процессам соответствующих им органов человека. Основным здесь является встреча между гомологичной органопрепарату структурой – больным органом или тканью и, собственно, самим лекарственным средством – соответствующим потенцированным органопрепаратом.
При определении необходимости применения потенцированного органопрепарата в лечебной практике в первую очередь следует думать в случаях терапии хронических дегенеративных и хронических воспалительных заболеваний, а также при недоразвитии органов. Введя в больной организм потенцированный органопрепарат, мы как бы «подталкиваем» больной организм в направлении здоровья. Однако следует отметить, что терапия органопрепаратами является лишь частью общей терапевтической концепции. Органопрепарат рекомендуется использовать в дополнении к другим терапевтическим мероприятиям для того, чтобы сконцентрировать действие этих методов именно на конкретном больном органе.
При применении органопрепарата, на выбор его потенции могут оказывать влияния самые различные терапевтические соображения.
Стоит заметить, что степень разведения D8 представляет нормальный функциональный процесс органа, а редкий прием препаратов потенции D30, особенно органов иммунной системы (тимус, ретикуло-эндотелиальная система, селезенка) действует регуляторно при аллергических и аутоиммунных болезнях.
При лечении воспалительных состояний рекомендуется начинать терапию с высоких разведений и постепенно «спускаться» в сторону низких. Это общий принцип, из которого следует, что при дегенеративных заболеваниях лекарственная терапия чаще начинается с низких разведений, а затем происходит постепенный подъем к более высоким разведениям. В случае воспалительных заболеваний следует начинать терапию с высоких разведений и спускаться к относительно более низким.

В целом существуют три варианта назначения потенцированных органопрепаратов.
1.Когда мы как бы хотим «растворить» хронические дегенеративные состояния, и используем низкие разведения и восходящую последовательность разведений (начиная с D4, «восходя» по мере улучшения до D5 (D8));
2.Когда необходимо структурировать какие-то чрезмерно развившиеся воспалительные состояния, и используем высокие разведения в нисходящей последовательности (начиная с D30, «нисходя» по мере улучшения до D20, D15, D12, D10, D8));
3.Когда хроническое заболевание не может разрешиться в ту или иную сторону, то в этом случае необходимо предоставить больному организму здоровый образ того или иного органа (D8) и использовать для этого потенцированные органопрепараты всего спектра разведений (например, применяются чередующиеся дозы низких и средних потенций гомологичного органопрепарата).

Потенцированные органопрепараты WALA

Banderole - Dekoelement